СТАТЬИ:

Для чего нужны прикладные программы или к чему лучше прикладывать ПО. << Вернуться к списку статей

Для чего нужны прикладные программы или к чему лучше прикладывать ПО.
 

прикладное программное обеспечениеВсем известно, что прикладное программное обеспечение создается для автоматизации тех или иных процессов под конкретные задачи пользователя. 

Естественно, наибольшее развитие этого сегмента программирования относится к бизнесу или производству.
Потребности в прикладном ПО растут ежедневно высочайшими темпами.


Примером могут служить темпы развития пакета ПО от «1С». Компания впервые предложила свои услуги в 1991 году. В то время только зарождался принцип программного отражения хозяйственных операций. Сегодня невозможно представить бухгалтерию  без  «1С».

Большинство сфер бизнеса и производства уже автоматизировано на 100% ( электронный документооборот, автоматизированные системы управления, аналитические системы и симуляторы). Как правило, предприятия работают с крупными поставщиками и приобретают уже готовое, так называемое «коробочное» ПО.


готовое поВо многом это идеальное решение коммерческих задач. Плюсами являются и лицензирование, и постоянное обновление и простота приобретения.
Однако, в некоторых случаях, «коробочное» прикладное программное обеспечение может быть либо чрезмерным, либо наоборот недостаточным. Так же, немаловажным фактором является цена на готовое ПО.


 
Приведем один пример, когда компании понадобилась именно индивидуальная разработка. В данном случае, речь шла о создании медиа-менеджера для трансляции музыки и рекламы в нескольких ТК.  

разработка клиент-серверных приложенийСложность торгового центра заключалась в отсутствии готовых решений в продаже.
На самом деле, таких менеджеров достаточно много, но разработчики предпочитают не торговать ими, а сдавать в аренду. В основном из-за возможности дополнительного заработка на контенте. Обходя вопросы законодательства и взаимодействия с РАО (российское авторское общество).
 

Заказчик решил не идти на поводу у обстоятельств и получил удобное клиент-серверное приложение в полную собственность. Параллельно приобрел авторскую музыку и навсегда решил для себя все описанные проблемы.
Конкретно эта прикладная программа окупилась за 3 месяца.


Подобных ситуаций достаточно много. Оглянитесь вокруг. Наверняка, многие задачи легко решит именно индивидуальное прикладное программное обеспечение. Учитывающее потребности именно вашей компании.

Будь это разработка, автоматизированных систем, клиент серверных приложений или производственной программы, вопрос только в вашей готовности к хорошим переменам.

Подробнее познакомиться с этим вопросом Вы можете на странице «Разработка ПО на заказ».